カスタードクリーム
手順は以下の通り。ただし卵黄3コだと多い*1ので以下に変更してる。
- 卵黄 2コ
- 牛乳 270mL
- 砂糖 40g(甘さ控えめ)
- 薄力粉 20g
スイーツマニア直伝「極上カスタードクリーム」のレシピ。卵と牛乳で簡単に作れる!|三越伊勢丹の食メディア|FOODIE(フーディー)
牛乳寒天
- 粉寒天 2g
- 水 100mL
- 牛乳 200mL
- フルーツ 適当
手順は略。粉寒天の箱にレシピと手順が入ってるはず。
*1:卵黄3コは二人で食べきれる量ではない
手順は以下の通り。ただし卵黄3コだと多い*1ので以下に変更してる。
スイーツマニア直伝「極上カスタードクリーム」のレシピ。卵と牛乳で簡単に作れる!|三越伊勢丹の食メディア|FOODIE(フーディー)
手順は略。粉寒天の箱にレシピと手順が入ってるはず。
*1:卵黄3コは二人で食べきれる量ではない